22
Avril
2013

La recette du dimanche après-midi, c'est surtout pour le plaisir de voir un gâteau zèbré r-é-u-s-s-i - héhé

gateauZebre.jpg

Une part comment ? Je la coupe en deux ? NOOOOOOOOOOON ! ;)



  • Mélanges à la main 4 oeufs, 80g de beurre fondu, 100g de sucre et trois bonnes cuillères à soupe de fleur d'oranger (parce que mmmmMiam !)

  • EDIT du 24 Avril : Oups! j'ai oublié de vous dire qu'il y avait aussi un yaourt dans la pâte de base. Et puis vous pouvez ajouter une lichette de lait avec la farine et le cacao ;)

  • Sépares la pâte en deux et ajoute :
                             125g de farine tamisée, 1/3 d'un sachet de levure, 40g de cacao en poudre
                             175g de farine tamisée, 2/3 d'un sache de levure
  • Fais chauffer ton four à 180°C
  • Beurres un moule arrondi, puis saupoudres de sucre glace
  • Sers une cuillère à soupe de pâte nature au centre du plat, puis, bien au centre de la "tâche" de pâte nature : une cuillère de pâte au chocolat... Et ainsi de suite jusqu'à ne plus avoir de pâte.
  • Mets au four 35 minutes ! et Régale-toi !!

Commentaires
20
Janvier
2010

Une envie soudaine de faire un peu de cuisine, le quatre heures - 30 minutes - qui arrive, et l'envie de faire plaisir - et de me faire plaisir!.
Alors c'est parti pour un gâteau au chocolat... recette trouvée chez La Poule - Merci à toi si tu passes par là !-
Recette plutôt facile et très rapide à faire...
Je ne l'ai pas encore dégusté... il refroidit un peu !

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Porter à ébullition 1/2 verre d'eau et 100g de sucre en poudre. - J'en ai mis un peu plus parce que mon chocolat est amer-
  • Arrêter le gaz, et faire fondre 120g de beurre 1/2sel et 200g de choc' - J'ai mis 150g environ et un peu de cacao en poudre -
  • Battre pendant longtemps 3 oeufs, ajouter ensuite 75g de farine. Le mélange doit être bien lisse
  • Incorporer alors le mélange beurre-choc', mélanger.
  • Ajouter un petit goût magique : j'ai mis de la cannelle
  • Mettre dans un moule à tarte beurré
  • Mettre au four pendant 10 minutes (car le moule n'est pas profond)
EDIT du 23.01.10 : le gâteau était très réussit ! La prochaine fois je mettrai plus de choc'.
Commentaires